Fehlersuche klima

Alles was sonst noch am Transit mit Technik zu tun hat

Moderator: Highlander

Nachricht
Autor
Urnuckel
Allwissender des Transit
Beiträge: 711
Registriert: Di Okt 06, 2015 4:44 pm
Wohnort: RO

Re: Fehlersuche klima

#11 Beitrag von Urnuckel » Do Apr 13, 2017 8:05 pm

Ich hab ne mechanische Steuerung im Eck liegen aber ich bin jetzt zu faul rauszusuchen bis wann die verbaut wurde.
Braucht bei der mechanischen nur ein Halteclip unter dem Armaturenbrett abgehauen sein dann kommt auch nur "heiß" weil der Steuerzug in der Gegend rumfällt.
Blos keinen Rentnerstreß ... der frühe Vogel kann mich mal.

Gummimann0815
Transit-Frischling
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jan 09, 2017 12:36 pm

Re: Fehlersuche klima

#12 Beitrag von Gummimann0815 » Do Apr 13, 2017 8:20 pm

Aus der Nase ziehen is gut... dachte ich hätte schon geschrieben was ich fahre. 2.4 140ps mk6. Ja mit der 3er leiste drehknopf.
Klima geht an auf knopfdruck. (Grünes licht).

Und wie gesagt. Fotos mach ich morgen.

Gummimann0815
Transit-Frischling
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jan 09, 2017 12:36 pm

Re: Fehlersuche klima

#13 Beitrag von Gummimann0815 » Do Apr 13, 2017 8:26 pm

Ich habe die Verkleidung vom Knauf schon runter...Das Rad für die DüsenAuswahl ist mit draht. Die für temperatur und für Gebläse Stärke ist elektrisch. Die kabel gehen aber in die Eingeweide und teilen sich dann auf. Daher nicht zu erkennen wohin und somit kann ich auch nicht deuten wo sich die klappe befindet.

Urnuckel
Allwissender des Transit
Beiträge: 711
Registriert: Di Okt 06, 2015 4:44 pm
Wohnort: RO

Re: Fehlersuche klima

#14 Beitrag von Urnuckel » Do Apr 13, 2017 8:39 pm

Brauchst dich ja nurmal (vorsicht Bandscheibe) unters Armaturenbrett reinbücken. Wenn sich der Klappenzug nicht bewegt ist irgendwas ab. Ich komm leider erst wieder am WE in die Schmiede um ein Pic von meiner Steuerung zu machen. Wird sowieso wieder durchwachsen ... da brauchst keine Klima :no:
Zuletzt geändert von Urnuckel am Do Apr 13, 2017 8:43 pm, insgesamt 2-mal geändert.
Blos keinen Rentnerstreß ... der frühe Vogel kann mich mal.

Gummimann0815
Transit-Frischling
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jan 09, 2017 12:36 pm

Re: Fehlersuche klima

#15 Beitrag von Gummimann0815 » Do Apr 13, 2017 8:42 pm

Hab ich schon. Hab quasi darin gehockt. Die kalt/heiß Einstellung ist aber elektronisch. Nicht mechanisch. Da ist nichts was sich bewegen kann. Da gehen nur kabel irgendwo hin. Wenn ich wüsste wo die klappe ist würdeich mich bis dahin vorgraben.

Urnuckel
Allwissender des Transit
Beiträge: 711
Registriert: Di Okt 06, 2015 4:44 pm
Wohnort: RO

Re: Fehlersuche klima

#16 Beitrag von Urnuckel » Do Apr 13, 2017 8:44 pm

Sicherung f. Heizungsteuerung??
Blos keinen Rentnerstreß ... der frühe Vogel kann mich mal.

Gummimann0815
Transit-Frischling
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jan 09, 2017 12:36 pm

Re: Fehlersuche klima

#17 Beitrag von Gummimann0815 » Do Apr 13, 2017 9:24 pm

Meine Bandscheiben is noch jungfräulich.....

MAl im ernst. Hab diese eher schlechte als rechte Bedienungsanleitung studiert. Nach ner sicherung dafür gesucht. Is nix zu finden. War auch auf OTIS oder wie auch immer die Seite heisst. Schön mal die karre als computer Skelett zu sehen. Aber auch da steht nichts von sicherung. War aber auch bisschen schwer genau mein auto dOrt zu finden.
Und da das gebläse ja arbeitet wenn ich will muss die Sicherung wenn es eine gìbt ja in Takt sein. Oder gibt es eine für die temperatur und eine für die stufen?

Gummimann0815
Transit-Frischling
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jan 09, 2017 12:36 pm

Re: Fehlersuche klima

#18 Beitrag von Gummimann0815 » Fr Apr 14, 2017 12:25 pm

http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... vsirpq.jpg

Ok leute ich als anti nerd probiere die Fotos zu posten. Ich hoffe das es so klappt.

.fotos-hochladen.net]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... 7qcyaw.jpg[/url]

-hochladen.net]http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... cg52vm.jpg[/url]
Ab hier wird es spannend. Davon gibt es 2. Bei einem wird die Nase eingedrückt wenn ich beim gebläse auf frontscheibe stelle. Bei dem anderen passiert nicht. Egal auf welche Einstellung ich gehe.

.net]http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... 7v8kwd.jpg[/url] und was ist das? Geht zur druckdose welche im nächsten bild ist. Der 2. ScHauch geht dann in den fahrraum.

]http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... l9if5p.jpg[/url] und das müsste die druckdose sein.

Bringt mich aber nicht weiter da ich nich weis wo die umstellklappe sitzt.
HaB auch noch relevante sicherungen gefunden im bedienerhandbuch.
36 klimakupplung
R10 magnetschlter klimakupplung
39 klimaanlage

Sind alle in takt.

Gummimann0815
Transit-Frischling
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jan 09, 2017 12:36 pm

Re: Fehlersuche klima

#19 Beitrag von Gummimann0815 » Fr Apr 14, 2017 1:03 pm

Noch was neues...hab ne 2. Druckdose entdeckt. Beide druckdose sind mit der AC drehknopf verbunden.

Das einzige teil was jetzt in frage kommt ist hinter dieser schwarzen Abdeckung im fussraum fahrerseitig rechts.
Alle Kabel von da laufen in Richtung bedieneinheit.

Gummimann0815
Transit-Frischling
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jan 09, 2017 12:36 pm

Re: Fehlersuche klima

#20 Beitrag von Gummimann0815 » Fr Apr 14, 2017 1:05 pm

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... x3tfdq.jpg

Ist leider nur sehr schwer zu erkennen. Muss jetzt echt alles weg bauen....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste