Radnabe umbau

Federung, Stoßdämpfer, Spurstangen

Moderator: Highlander

Nachricht
Autor
Exfeuerwehr
Transit-Baby
Beiträge: 6
Registriert: Mi Nov 02, 2016 7:47 pm

Radnabe umbau

#1 Beitrag von Exfeuerwehr » Do Nov 10, 2016 11:18 pm

Hallo,

Neulich war ich auf den Schrottplatz und zu meinen überraschen habe ich festgestellt das kurz vor der Presse ein mk2 Wohnwagen steht. Ich also schnell noch ein paar teile ausgebaut die ich evtl in meine mk1 ex Feuerwehr Umbau benötige. Vorderachse mit bremsscheibe, bremskraftverstärker usw.
Nun wo ich die teile zuhause liegen habe ist mir aufgefallen das die Radnabe 5 stehbolzen hat, Ich aber bei meinen Transit 6 Bolzen brauche. Wenn ich die gebrauchte bremsscheiben Vorderachse einbaue, kann ich die Radnabe von der Trommelbremse übernehme, passt die bzw. Ist das kompatibel? Oder gibt es eine andere Lösung? Über jeden Tipp bin ich sehr dankbar!!
P.s. Der Fragmente des mk2 liegen noch bis Ende der Woche auf den Schrottplatz in Offenbach, dann geht's in die Presse- Motor, Getriebe, Kardanwellen und Hinterachse sind noch drin!!

Lg
Moritz

8-ball22
Transit-Baby
Beiträge: 8
Registriert: Mi Apr 13, 2011 8:59 am

Re: Radnabe umbau

#2 Beitrag von 8-ball22 » Sa Nov 19, 2016 11:23 am

Hallo ich habe mir genau aus diesen Grund ne Vorderachse mit 6 Radbolzen besorgt.
Ich denke nicht das das mit der Radnabe funktioniert.
Wenn du magst kann ich dir von meiner 6loch radnabe Bilder machen habe sie gerade zerlegt.

Exfeuerwehr
Transit-Baby
Beiträge: 6
Registriert: Mi Nov 02, 2016 7:47 pm

Re: Radnabe umbau

#3 Beitrag von Exfeuerwehr » Di Nov 22, 2016 7:03 pm

Hallo,

Hab gehofft das es passen könnte! :idee: . Bilder wären hilfreich.
Radnaben mit 6 Bolzen für Scheibenbremse sind rar oder?? Hab noch keine gefunden!

LG
Moritz

Highlander
Site Admin
Beiträge: 1500
Registriert: Mi Jul 05, 2006 8:12 pm
Wohnort: Gaimersheim
Transit-Typ: MK1 V6
Kontaktdaten:

Re: Radnabe umbau

#4 Beitrag von Highlander » Di Nov 22, 2016 9:40 pm

die nabe der trommelbremse passt nicht, denn die bolzen sind nicht dieselben, die sind am ende etwas dicker da ja da die trommel drübersitzt, bei den scheibenbremsen geht dann das gewinde bis hinten hin, auch bauartmäßig sind sie anders.

die ersten mk3 mit 6loch sollten auch passen, wenn man einen findet
V6 - Die geilste Art Benzin zu verbrennen.
|o|\/|o|
|o|\/|o|
|o|\/|o|

Exfeuerwehr
Transit-Baby
Beiträge: 6
Registriert: Mi Nov 02, 2016 7:47 pm

Re: Radnabe umbau

#5 Beitrag von Exfeuerwehr » Mi Nov 23, 2016 11:37 am

Hallo,

Hab im online Shop transitcenter Radnaben gefunden. Könnten die passen? Sind vom mk3 langeversion!?
http://www.transitcenter.de/rednabe-vor ... -4640.html
Stolzer Preis

Lg
Moritz

Highlander
Site Admin
Beiträge: 1500
Registriert: Mi Jul 05, 2006 8:12 pm
Wohnort: Gaimersheim
Transit-Typ: MK1 V6
Kontaktdaten:

Re: Radnabe umbau

#6 Beitrag von Highlander » Mi Nov 23, 2016 11:49 am

sollten passen,
ich würd mal kontakt aufnehmen und gleich fragen ob man die bei evtk. nichtpassen wieder zurücksenden kann, oder ne ganze achse suchen
V6 - Die geilste Art Benzin zu verbrennen.
|o|\/|o|
|o|\/|o|
|o|\/|o|

Geissler Peter
Foren-Gott
Beiträge: 5484
Registriert: Mi Jul 05, 2006 9:51 pm
Wohnort: Ingolstadt
Transit-Typ: MK2

Re: Radnabe umbau

#7 Beitrag von Geissler Peter » Do Nov 24, 2016 7:00 am

Exfeuerwehr hat geschrieben:Hallo,

Hab im online Shop transitcenter Radnaben gefunden. Könnten die passen? Sind vom mk3 langeversion!?
http://www.transitcenter.de/rednabe-vor ... -4640.html
Stolzer Preis

Lg
Moritz

wieso?
preise regelt die verfügbarkeit
und in der vw fraktion gibt es ganz andere preisgestaltungen
man könnte ja mit etwas geduld für den gleichen preis 2er naben
ne ganze achse suchen,egal ob innenbelüftet oder nicht
ist im vergleich zur trommelbremse immer ein gewinn
gruß Peter

Wo ich heute nicht hinkomm, fahr ich morgen vorbei.

Bill
Meister aller Klassen
Beiträge: 618
Registriert: Do Jul 06, 2006 11:48 am
Kontaktdaten:

Re: Radnabe umbau

#8 Beitrag von Bill » Do Nov 24, 2016 8:12 am

Hallo,

dem Bild nach würde ich sagen, die passen nicht für MK1 oder MK2 mit Scheiben vorne.
Der grosse Flansch ist weiter "aussen"

Muss man probieren.

Gruß
Jürgen
My Ford is my castle.
Der Essex, das Werkzeug, der Rost und das Loch.... mach es zu Deinem Projekt.
This is not a slow car, this is a fast house.

Geissler Peter
Foren-Gott
Beiträge: 5484
Registriert: Mi Jul 05, 2006 9:51 pm
Wohnort: Ingolstadt
Transit-Typ: MK2

Re: Radnabe umbau

#9 Beitrag von Geissler Peter » Do Nov 24, 2016 10:42 am

optisch passt das schon
da kommen die 6bolzen rein+die bremsscheibe drauf
gruß Peter

Wo ich heute nicht hinkomm, fahr ich morgen vorbei.

Bill
Meister aller Klassen
Beiträge: 618
Registriert: Do Jul 06, 2006 11:48 am
Kontaktdaten:

Re: Radnabe umbau

#10 Beitrag von Bill » Do Nov 24, 2016 11:14 am

Nenene, der Flansch schaut so aus, als wäre er weiter draußen und der "Topf" am außenliegenden Lager ist bei der Einer-Nabe tiefer.
Aber ich hab doch grad Radlager vorne gemacht und würde von daher sagen, daß die anders aussehen.
Ich muß meine Page besser pflegen, die Bilder von der Radlager-Wechselaktion würden jetzt helfen :ops:

Ich will ihm das nicht zerreden, ausprobieren muß er es, dann sehen wir weiter.

Gruß
Jürgen
My Ford is my castle.
Der Essex, das Werkzeug, der Rost und das Loch.... mach es zu Deinem Projekt.
This is not a slow car, this is a fast house.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast