T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

Tips & Tricks, Tuning und mehr......

Moderator: Highlander

Nachricht
Autor
Mk3DI
Transit-Anfänger
Beiträge: 147
Registriert: So Jan 06, 2013 9:06 am
Wohnort: 90592-Schwarzenbruck

Re: T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

#21 Beitrag von Mk3DI » Di Jan 08, 2019 6:51 pm

@ Peter : :winken: idee:
die 11mm Adapter kann man auch zwischen Motor und Getriebe verbauen ...somit hätte man die Möglichkeit jedes X beliebiges Getriebe zu Verbauen ( siehe VW T3 mit V6 2,8 Fordmotor) dafür findest du Kits im Netz...
@ Mirko :winken: :kaffee2:
ohne Werbung zu machen Peter hat Mt75 Getriebe im Angebot...da brauchst du nicht zu MM... :up:
die PN ist nicht bei mir Angekommen. :gruebel:
Gruß Heiko
Fuhrpark :auto: Fiesta Mk1+2:XR2 Bj82-88 - Mk3:1,6Turbo,1,8D,XR2i,1,4S :d Bj89-96 Capri 2,8i+2,3GT,Transit 2,5Di u.v.m. :irre:

Geissler Peter
Foren-Gott
Beiträge: 4997
Registriert: Mi Jul 05, 2006 9:51 pm
Wohnort: Ingolstadt
Transit-Typ: MK2

Re: T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

#22 Beitrag von Geissler Peter » Di Jan 08, 2019 7:26 pm

Mk3DI hat geschrieben:
Di Jan 08, 2019 6:51 pm
@ Peter : :winken: idee:
die 11mm Adapter kann man auch zwischen Motor und Getriebe verbauen ...somit hätte man die Möglichkeit jedes X beliebiges Getriebe zu Verbauen ( siehe VW T3 mit V6 2,8 Fordmotor) dafür findest du Kits im Netz... hab ich vor ca 30jahren schon live gesehen
@ Mirko :winken: :kaffee2:
ohne Werbung zu machen Peter hat Mt75 Getriebe im Angebot...da brauchst du nicht zu MM... :up:
die PN ist nicht bei mir Angekommen. :gruebel:
Gruß Heiko
beim mk2 ohc
wird der motor auch mittels adapterplatte ans diesel getriebe,bzw dieselglocke gespaxt
geht aber nur,wenn die getr eingangswelle lang genug ist
ich hab auch schon glocke vom granada(peugeot-diesel) ans transit getriebe angepasst

das eigendlich interessante an übersetzungsänderung bei wenig motorleistung
wäre ein overdrive getriebe,dann hätte man ein stabiles 4gang t9+eine overdrive(planetensatz wie bei automatik)übersetzung
gruß Peter

Wo ich heute nicht hinkomm, fahr ich morgen vorbei.

Highlander
Site Admin
Beiträge: 1427
Registriert: Mi Jul 05, 2006 8:12 pm
Wohnort: Gaimersheim
Transit-Typ: MK1 V6
Kontaktdaten:

Re: T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

#23 Beitrag von Highlander » Di Jan 08, 2019 9:11 pm

zum thema eingangswelle hab ich letztens irgendwo gesehen das sich jemand einen adapter bzw verlängerung gedreht hat,
irgendwo im netz die eben umbauten von motoren und getrieben in den verschiedensten fahrzeugen anbieten.

also die bieten das offiziell an zum kauf, den adapter
V6 - Die geilste Art Benzin zu verbrennen.
|o|\/|o|
|o|\/|o|
|o|\/|o|

Mirko
Transit-Baby
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jun 17, 2013 10:20 pm
Wohnort: Leonberg
Kontaktdaten:

Re: T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

#24 Beitrag von Mirko » Mo Jan 14, 2019 5:53 pm

Sooo liebe Leuts,
ich hab es mir alles durch den Kopf gehen lassen. Irgendwie kommt das mit dem Mt75 ein bisschen zu spät. Wenn ich jetzt nicht schon das Getriebe hätte, würde ich sicherlich auf das andere gehen. Aber jetzt ist es schon so und ich habe auch fast alle Teile zusammen...
Ein Verkauf und neues Planen würde zum jetzigen Zeitpunkt vermutlich bedeuten, dass ich deutlich später damit fahren kann und auch evtl. beim Verkauf Verlust mache...
Einziges Problem: dieser doofe Schalthebel, den ich nicht habe... :kopfwand:
Hat hier keiner so eine Schaltkulisse rumfahren? Entweder zum Kauf, oder zum Nachbau?
Denn ich weiß, dass Herr O. momentan 5 Getriebe verkauft hat - und nur 2 mit evtl. schaltkulisse. D.h.: früher, oder später brauchen mindestens 3 Menschen dieses Teil... - ich würde also Drei Stück bauen und dann anbieten.

Nur zur Sicherheit: welcher Peter ist hier gemeint, der so ein Mt75 zum Verkauf hat? Vielleicht kauf ich das einfach als Alternative :-)

@Mk3DI: hab das mit der Pn jetzt nochmal versucht... :-)

Mirko
Transit-Baby
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jun 17, 2013 10:20 pm
Wohnort: Leonberg
Kontaktdaten:

Re: T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

#25 Beitrag von Mirko » Mo Jan 14, 2019 5:59 pm

@Mk3Di
Irgendwie kann ich dir keine PN schicken. das bleibt bei mir immer im Ausgang hängen..., oder hast du jetzt was bekommen?

Highlander
Site Admin
Beiträge: 1427
Registriert: Mi Jul 05, 2006 8:12 pm
Wohnort: Gaimersheim
Transit-Typ: MK1 V6
Kontaktdaten:

Re: T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

#26 Beitrag von Highlander » Mo Jan 14, 2019 11:25 pm

Geißler Peter ist gemeint.

die PN bleiben solange im ausgang bis der empfänger sie "abgeholt" hat, also wenn sie aus dem ausgang weg sind hat der empfänger sie gelesen
V6 - Die geilste Art Benzin zu verbrennen.
|o|\/|o|
|o|\/|o|
|o|\/|o|

Mirko
Transit-Baby
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jun 17, 2013 10:20 pm
Wohnort: Leonberg
Kontaktdaten:

Re: T9-Getriebe Mk1 V4 Umbau

#27 Beitrag von Mirko » Di Jan 15, 2019 1:00 am

Highlander: Danke für die Infos.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast